Куры несушки Доминант Крапчатый Д959

Является очень популярным гибридом интересного цвета оперения. Напоминает старую излюбленную породу крапчатый плымутрок. Доминант КРАПЧАТЫЙ Д 959 широко применяется прежде всего в экологических хозяйствах и приусадебных участках продукции яиц. Европейские  покупатели давно оценили высокую яйценоскость, адаптивность и гибкость этого гибрида в неприхотливых условиях приусадебных участков в Швейцарии, Великобритании, Италии, Словении, Словакии, Эстонии, Литвы и Польше, а также в Азии и Латинской Америке.

Преимуществом этого гибрида является высокая продуктивность  - больше 310 штук яиц с бурой скорлупой за 74 недели продукции,  подтвержденной в Международной тестационной станции в Устрашицах (Чехия).

ДОМИНАНТ КРАПЧАТЫЙ Д 959 это результат скрещивания отцовской популяции быстро оперяющейся популяции Крапчатого плымутрока с материнской популяцией медленно оперяющейся популяцией Родайланда бурого. Суточные цыплята сексируются по скорости оперения с использованием гена К/к. Петушки получают от матерей доминирующий алел К и имеют медленное оперение. Несушки от отцов получают рецессивное К и имеют быстрое оперение.

Без названия (1).jpg