Грейд Мейкер

Грейд Мейкер (Hybrid Grade Maker)

Среди наиболее известных бройлерных гибридов, используемых для массового производства индюшатины, – индюки Грейд Мейкер. У них более скромные показатели продуктивности, чем у тяжелых кроссов, зато они быстрее созревают. Так индюшонка Грейд Мейкера можно резать уже в 5 мес., когда он в среднем

достигает 19,05 кг, а индейку – в 4,5 мес., при живой массе 10,99 кг.

Характеристики и описание

Это средний мясной кросс индейки, который менее прихотлив в содержании в отличии от других тяжелых кроссов, а ее главная особенность - высокая мясная скороспелость и готовность к убою уже на 10-12 неделе, когда тушка весит не менее 4-5 кг и имеет самый презентабельный вид, что позволяет реализовывать ее в неразделанном виде. В Европе ее называют праздничной индейкой.

Набор веса:

индюки за 140 дней 18-20 кг.

индюшки за 126 дней 10 кг.