Мастер Грей
Для средних и небольших птицеводческих хозяйств одной из главнейших задач является грамотный выбор породы кур. Чаще всего владельцы частных подворий предпочитают мясо-яичные породы. Причины ясны – при высокой яйценоскости куры быстро набирают вес, устойчивы к заболеваниям и неприхотливы в уходе. Как раз к таким относятся куры мастер грей.
Характеристики и описание
Достоинств у этого кросса много. Цыплята быстро
набирают вес – ко второму месяцу они весят уже
больше двух килограмм. Взрослая самка достигает 4 кг,
а самец – больше 6 кг. Мясо не жирное, с отличными
вкусовыми качествами. При клеточном содержании
показатель веса больше. При таких темпах набора веса
сохраняется высокая яйценоскость – около 300 яиц в год.
Вес яйца превышает 65 г, скорлупа светло-коричневая.
Возраст первой кладки – четыре с половиной месяца.
Куры мастер грей имеют следующее описание:
-
Телосложение крупное;
-
Ноги массивные, средней длины, плюсны желтого цвета;
-
Оперение рябое, бело-серое с черным;
-
На шее, косицах и крыльях рисунок более четкий, преобладает темный цвет;
-
Гребень и ушные мочки небольшие, ярко-красные.
