Мастер Грей

Для средних и небольших птицеводческих хозяйств одной из главнейших задач является грамотный выбор породы кур. Чаще всего владельцы частных подворий предпочитают мясо-яичные породы. Причины ясны – при высокой яйценоскости куры быстро набирают вес, устойчивы к заболеваниям и неприхотливы в уходе. Как раз к таким относятся куры мастер грей.

Характеристики и описание

Достоинств у этого кросса много. Цыплята быстро

набирают вес – ко второму месяцу они весят уже

больше двух килограмм. Взрослая самка достигает 4 кг,

а самец – больше 6 кг. Мясо не жирное, с отличными

вкусовыми качествами. При клеточном содержании

показатель веса больше. При таких темпах набора веса

сохраняется высокая яйценоскость – около 300 яиц в год.

Вес яйца превышает 65 г, скорлупа светло-коричневая.

Возраст первой кладки – четыре с половиной месяца.

Куры мастер грей имеют следующее описание:

  • Телосложение крупное;

  • Ноги массивные, средней длины, плюсны желтого цвета;

  • Оперение рябое, бело-серое с черным;

  • На шее, косицах и крыльях рисунок более четкий, преобладает темный цвет;

  • Гребень и ушные мочки небольшие, ярко-красные.