Мулард

Описание и характеристики

Утки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате

скрещивания мускусных уток (индоуток) с пекинскими или другими

породами домашних уток. Как бы не уверяли в обратном некоторые

продавцы на рынках, но потомства у мулардов не бывает, так как они

стерильны. Поэтому не стоит оставлять уток специально для

разведения. Бывает, что половой инстинкт у них проявляется

(селезни покрывают самок), но яйца никогда не будут

оплодотворенными. Это доказано многочисленными опытами.Обычно

выращивание уток муларды привлекает продуктивностью: эту породу

приобретают для быстрого получения мяса: птица за два – три месяца

вырастает до убойного веса (около 4 кг), мясо очень вкусное. При

одинаковых затратах на корм, мяса от мулардов получается больше,

чем от пекинской утки. А еще их можно откармливать принудительно

(держа в довольно тесных клетках) для того, чтобы получить жирную

печень (для фуа-гра). Утки муларды удивляют разнообразностью расцветок, наглядно это можно

рассмотреть на фото. Они могут стать украшением подворья. Окрас птицы чаще всего – темный или белый

с темным пятном на голове. Вес зависит от возраста. К третьему месяцу жизни обычно птицы достигают

3-3,5 кг. Между уточками и селезнями нет большой разницы в весе, она может составлять около

полкилограмма.