Мулард
Описание и характеристики
Утки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате
скрещивания мускусных уток (индоуток) с пекинскими или другими
породами домашних уток. Как бы не уверяли в обратном некоторые
продавцы на рынках, но потомства у мулардов не бывает, так как они
стерильны. Поэтому не стоит оставлять уток специально для
разведения. Бывает, что половой инстинкт у них проявляется
(селезни покрывают самок), но яйца никогда не будут
оплодотворенными. Это доказано многочисленными опытами.Обычно
выращивание уток муларды привлекает продуктивностью: эту породу
приобретают для быстрого получения мяса: птица за два – три месяца
вырастает до убойного веса (около 4 кг), мясо очень вкусное. При
одинаковых затратах на корм, мяса от мулардов получается больше,
чем от пекинской утки. А еще их можно откармливать принудительно
(держа в довольно тесных клетках) для того, чтобы получить жирную
печень (для фуа-гра). Утки муларды удивляют разнообразностью расцветок, наглядно это можно
рассмотреть на фото. Они могут стать украшением подворья. Окрас птицы чаще всего – темный или белый
с темным пятном на голове. Вес зависит от возраста. К третьему месяцу жизни обычно птицы достигают
3-3,5 кг. Между уточками и селезнями нет большой разницы в весе, она может составлять около
полкилограмма.
