Стар 53

Разведение бройлерных уток – это способ быстро получить деликатесную мясную продукцию в домашних условиях. Птицы подвергаются жесткому отбору и селекции для максимального улучшения показателя конверсии кормов на фоне увеличения скорости роста молодняка.

Утка Стар 53 – один из высокопродуктивных гибридов, имеющий

высокий спрос в частных хозяйствах благодаря отличному

качеству утиного мяса и легкости выращивания.

Характеристики и описание

Главной характеристикой в описании внешности уток Стар 53

является тяжелый, мясной тип конституции, присущий всем

пекинским бройлерам. Птицы белые, что увеличивает их

популярность для разведения на товарную продукцию. Тушка

имеет привлекательный вид, без темных пеньков, свойственных

цветным породам. Уток Стар 53 характеризует нарастание

мускульной массы в области груди, формируя, таким образом,

достаточно крупное филе. Производитель предлагает два типа

бройлеров уток Стар 53 с незначительными отличиями в описании продуктивных характеристик:

Бройлер Стар 53 средний. Утки набирают живой вес:

  1. К 42 дням – 3,19 кг. При конверсии корма 1,94 на единицу продукции. Грудинка – около 24%. Выход тушки – 63,8%.

  2. К 49 дням – в среднем 3,65 кг. Конверсия повышается до 2,18 ед. Грудинка 25,7%. Масса тушки – 65,3%.

  3. К 56 дню бройлеры весят порядка 3,98 кг. Кормов необходимо уже 2,5 ед. на ед. продукции. На долю грудинки в ней приходится не менее 26,9%. При общей массе – 66,8%.

Бройлер Стар 53 тяжелый. Утки имеют лучшие показатели набора веса и конверсии кормов:

  1. В 42 дня они весят в среднем 3,27 кг. При использовании кормов до 1,97 ед. на каждую единицу массы. Грудинка составляет 23,1%, а тушка уток Стар 53 получается около 63,3% от живого веса.

  2. В 49 дней – уже 3,75 кг. Конверсия постепенно растет – до 2,17 ед. Грудка вырастает до 25,8%, с общим выходом бройлерной тушки в размере 64,8%.

  3. На 56 сутки бройлеры достигают массы 4,09 кг, при потреблении кормов до 2,48 ед. Удельный выход тушки – 66,3%, при этом грудинка занимает не менее 27,3%.